Маленькие прихоти

Почему он считается необыкновенно » Счастливым » камнем❓

✔Можно оспаривать те или иные качества сердолика, но одно из его свойств безоговорочно — это камень преданной и верной Любви, ❤ Дружбы,
‍‍‍ Семьи, Материнства и Отцовства, простого человеческого Счастья… ✨

✔ Приобретать сердолик лучше осенью или зимой в период с 3 по 25 лунные сутки. Свет убывающей планеты Луны отражается от блестящей и гладкой поверхности камня, тем самым оберегая своего единственного владельца от негативного влияния планеты в эти дни.

✔ «СЕРДОЛИК»- в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств.

✔ — в первую очередь, сердолик является традиционным любовным❤талисманом, притяжения противоположного пола.
Он содействует возникновению любвиу носящих его, и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик пророчит счастливую и долгую семейную жизнь;

✔ — сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, (если долго смотреть), предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
— сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;

✔ — сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;

✔ — этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;

✔ — амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии, отводит злых духов, болезни, неврозы, охраняет от колдовства, завистников,рассеивает мрачные предчувствия.

✔ Сердолик — лик сердца.❤
Сердолик, по-другому камень он называется карнеол, представляет собой разновидность халцедона красного, оранжевого, желтого или розового оттенков.
Основную массу этих камней добывают в Бразилии, Индии, Урагвае, США, Германии, России.
✔ Сегодня сердолик – популярный камень, который является красивым и стильным, и при этом недорогим украшением. Но древности его ценили наравне с алмазом и изумрудом. Почему? Может быть оттого, что издавна считали, что кроме декоративной функции сердолик имеет еще и магические свойства. Какие именно магические свойства раскрывает сердолик, – в этой статье от «Магии Камня».
Магические свойства: сердолик – лечебный камень.
✔ Сердолик обладает лечебными свойствами, которые доказаны наукой. Кстати, лечению этим камнем выделен отдельный раздел нетрадиционной медицины, в частности, благодаря слабой радиоактивности сердолик способен заживлять раны, опухоли и прочие нарушения целостности кожи.
✔ Помогает сердолик и при лечении гангрены, сепсиса, малокровия, болезней сердца, зубной боли. Прикладывая этот камень к больным местам, с его помощью лечат заболевания связок и суставов, онкологию.
Кроме того, камень в целом укрепляет иммунную систему, способствует очищению крови.
✔ Аюрведа учит использовать оранжевый сердолик для лечения болезней дыхательной, мочеполовой систем и нормализует обмен веществ. Красный сердолик восточные женщины традиционно используют для облегчения родов. А желтый считается целебным при лохом пищеварении, проблемах с почками, бронхиальной астме.
Магические свойства: сердолик – камень любви.
✔ Магические свойства камней очень интересны и разнообразны. И сердолик не исключение. Так, в восточных странах ему приписывают стабилизацию биоэнергии Ци. Сердолик считают камнем солнца. Он является и любовным талисманом, который с одной стороны привлекает любовь, с другой оберегает владельца камня от навязываемых любовных чар, помогает сохранить верность в любви. Сердолик охраняет от невзгод семейный очаг.
✔ Темно-красный камень активизирует сексуальную энергию человека, делает своего обладателя более привлекательным для представителей противоположного пола.
Магические свойства: сердолик – камень гармонии.
✔ Сердолик красного цвета оберегает от ссор и различных козней, обладает успокаивающими свойствами. Этот камень в целом улучшает настроение. Он помогает экономить жизненные силы, улучшает память и развивает красноречие. Издавна его считали стабилизатором энергии. Сердолик спасает от приступов плохого настроения, помогает выйти из депрессии.
Магические свойства сердолика – камень-талисман.
✔ Сердолик считают талисманом, приносящим удачу в делах. Он охраняет своего владельца от бедности и лишений. Этот камень защищает от несчастных случаев, заболеваний. Древние египтяне верили, что тех, кто носит амулеты с сердоликом, этот камень хранит не только при жизни, но и после смерти. А мусульмане считали, что использовать этот камень как талисман рекомендовал сам пророк Мухаммед.
Магические свойств сердолика: кому подойдет камень?
✔ Сердолик могут носить и женщины, и мужчины. Любое украшение с этим камнем приносит женщинам счастье в личной жизни, а мужчинам, чтобы найти свою любовь, рекомендуют носить перстень с сердоликом. Правда, женским камнем является сердолик нежно-желтого, персикового или оранжевого цветов. А мужскую энергию активизируют «мужские» темно-красные или бурые камни.

«Камень Сердолик – как талисман он велик,
Приносит удачу мужчине, не забывает при том и о сыне.
Если его ты найдёшь, значит – покой обретёшь,
Защитит он тебя от людей, хоть простых, а хоть – королей,
И женщине польза большая, Сердолик её украшая
Надежду подарит, врагов изведёт, избавит от многих забот.»

Агат,сердолик майорика

Агат,сердолик
майорика

Рубрики: Без рубрики

Комментарии закрыты