Маленькие прихоти

В современном мире стерта грань понятия — талисман и амулет. Хотя между ними существует огромная разница. Талисман призван усиливать и улучшать личные качества человека, данные от природы. Он создает внутреннюю гармонию между человеком и окружающим миром, помогает противостоять неприятностям и трудностям, возникающим в жизни.

Основное влияние амулета рассчитано на внешнее воздействие, то есть на внешнюю защиту и приобретение благ из окружающего мира. В этом случае все происходит не за счет личных способностей и умений, а благодаря тайному движению общего астрального пространства, за счет работы внешних сил.

Материалом для изготовления амулетов и талисманов служит чаще всего камень. Этот выбор объясняется долговечностью и прочностью материала. Такой талисман передается из поколения в поколение. Во времена Христа можно было встретить древний сирийский амулет двух-трех тысячелетней давности, изготовленный для защиты от демонов, имена которых уже канули в небытие. Но талисман продолжал так же эффективно действовать много веков спустя, служа своему хозяину, не понимавшему изображения на камне.

Но не только долговечностью можно объяснить предпочтение, отдававшееся камню. Современная наука приоткрыла тайну талисмана при помощи другой тайны пирамид. Известно, что пирамиды, обладают рядом уникальных свойств. Кошка, заблудившаяся в переходах пирамиды и умершая от голода, не разлагалась, а превращалась в мумию. Старые бритвенные лезвия, оставленные в центральной камере пирамиды, самозатачивались через несколько дней. Даже серьезные раны без следа исчезали у археологов, стоило им побыть несколько дней внутри пирамиды.
Но самое интересное, заключается в том, что обломок гранита, любой валун, пролежавший в пирамиде, приобретал ее положительную энергию. И уже сам начинал влиять на окружающее пространство. Ученые объясняют такое явление «памятью», которой обладает кристаллическая решетка гранита или драгоценного камня. Находясь в определенном информационном поле, атомы камня приобретают вибрации, характерные для этого поля. Таким образом, камень, взятый из любого места силы, оказывал благоприятное влияние.

В древности амулеты и талисманы изготавливали особо посвященные люди. Их знания окутывались покровом мистики и тайны. В амулетах и талисманах тысячи лет назад использовался принцип, который ученые открыли вновь только лишь в 20 веке. Древние маги, незнакомые с кристаллографией и не слышавшие об электронном микроскопе, теории информации и магнитных полях, применяли в амулетах законы, к открытию которых современная наука только начинает приближаться.
Многие древние легенды гласят, что скалы и камни восходят к истокам Земли. А поскольку Земля считалась живым существом, обладающим сознанием и волей, то камни считались одушевленными.

Современные ученые осторожно допускают тот факт, что камни могут быть живыми. Можно ли камень-талисман считать живым? Теория Фридриха Энгельса утверждает, что жизнь – это форма существования белковых тел. Но в то время, когда философ создавал свое определение, древние знания уже потеряли свой авторитет. А современная Энгельсу наука еще не открыла ни полей, ни всех известных сейчас форм энергии. Если живой считать любую материю, обладающую энергией, то каждую клетку тела, растения, камня или планеты стоит признать живой.
Считается, что каждому кристаллу соответствуют присущие ему аспекты сознания и память. Это характерно для всех форм созданных Творцом. Отличаются же эти материальные формы лишь уровнем сознания.

Многие целители и ясновидящие утверждают, что кристаллы и минералы растут, зная свое предназначение для каждой конкретной Души. Поэтому так важен правильный выбор камня-партнера.

По материалам книги Александра Морока и Ксении Разумовской «Талисманы, амулеты обереги»

hXJxcw-u0H8

Рубрики: Без рубрики

Комментарии закрыты