Маленькие прихоти

✨Горный хрусталь – это кристаллический кварц, бесцветный и прозрачный, похожий на застывшие кусочки льда.
Древние греки верили, что это лёд (κρύσταλλο), впитавший космическую энергию ☄и из-за этого потерявший способность таять. Другие названия минерала – арабский алмаз, богемский алмаз.

ИЗДЕЛИЯ С ГОРНЫМ ХРУСТАЛЕМ
С древних времен кристаллы горного хрусталя полировали для усиления блеска, хотя сверкающие прозрачные кристаллы красивы и сами по себе. Раньше из больших кристаллов вырезали чаши, кубки, скульптуры и даже церковную утварь. Любил работать с этим минералом и Карл Фаберже. В настоящее время горный хрусталь используется в основном для изготовления сувениров, магических шаров, пасхальных яиц, а также для украшений. Чаще с этим великолепным камнем изготавливают бусы, кулоны, броши, серьги. Реже – вставляют в кольца.

ЗНАЧЕНИЕ КАМНЯ ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Изделия из горного хрусталя всегда ассоциировались у людей с магией и волшебством⭐. В наше время колдуны и экстрасенсы также часто прибегают к помощи хрустальных шаров для получения информации во время своих сеансов. Считается, что прозрачный горный хрусталь имеет свойство накапливать информацию, а потому может выступать связующим звеном с астральным миром, помогая человеку развивать дар ясновидения.
Обычным людям горный хрусталь помогает очистить жилище от болезней и негативной энергии, дарует спокойный сон. Женщинам помогает встретить и сохранить любовь.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГОРНОГО ХРУСТАЛЯ

Используя магические свойства горного хрусталя для концентрации «третьего глаза», экстрасенсы ✋общаются с миром мертвых, считывают тайную информацию с космических полей. Они говорят, что горный хрусталь способствует развитию телепатии, обостряет восприятие мозгом любой информации. Созерцание чистой глубины этого минерала приводит в порядок мысли, успокаивает, дарит душевное равновесие. Горный хрусталь — универсальный оберег для любого дома. Энергия этого камня добрая и теплая, она наполняет дом радостью и любовью.

КАК ПОЧИСТИТЬ ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Горный хрусталь — минерал высокой твердости, стойкий к химическому воздействию и механическим повреждениям. Он не боится солнечных лучей и соприкосновения с моющими средствами, поэтому уход за этим камнем не сложен. Мыть загрязнившиеся изделия из горного хрусталя следует с помощью мягкой щетки в растворе любого стирального порошка, тщательно ополоснув после этого теплой проточной водой и протерев грани мягкой тканью. Также не стоит подвергать камень сильному нагреву во избежание появления трещин.

Vkp_vPvxmi0

Рубрики: Без рубрики

Комментарии закрыты